堺の包丁を販売する刃物専門店。堺の伝統工芸士が作る和包丁(出刃包丁、刺身包丁)から家庭用の三徳包丁まで、創業110年の老舗刃物店が販売します。包丁の切れ味を保つ砥石なども各種取り扱っており、砥ぎ直しのご依頼も承ります。

翁流 白一ステン 牛刀 刃長210mm ケヤキ八角柄 #2350589

4941019-066723

25,400円(内税)

定価 25,400円(内税)

■家庭用?本職用?
牛刀はシェフナイフ(シェフズナイフ)と言って、本職の料理人が使う包丁です。
ただ、こちらはサイズ(刃渡り)が210mmなので、ご家庭用でも使える長さ。

キャベツの千切り、大きな肉のブロックをザクッと切る時など、
長めの包丁ならではの使いやすさを感じることができます。


■切れ味の良さ、メンテナンスの楽さ
ハガネにはもっとも不純物の少ない白一鋼を使用しています。白鋼は、切れ味が良く研ぎやすい鋼材です。
地金部分(両サイド)はステンレス鋼で、サビにくいため普段のメンテナンスが楽です。


■サイズ
刃渡り:約210mm
刃幅:約45mm
刃厚:約3.1mm(もっとも峰の厚い部分:マチ付近の幅です。)
重量:約g
※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なります。


■材質
鋼・・・白一鋼/※地金はステンレス鋼
柄・・・ケヤキ八角柄(食洗器不可。)

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