■野菜・肉・魚、何でも切れる万能包丁
包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この文化(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。
■切れ味の良さ、メンテナンスの楽さ
ハガネにはもっとも不純物の少ない白一鋼を使用しています。白鋼は、切れ味が良く研ぎやすい鋼材です。
地金部分(両サイド)はステンレス鋼で、サビにくいため普段のメンテナンスが楽です。
■サイズ
刃渡り:約165mm
刃幅:約47mm
刃厚:約3mm(もっとも峰の厚い部分:マチ付近の幅です。)
重量:約g
※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なります。
■材質
鋼・・・白一鋼/※地金はステンレス鋼
柄・・・ケヤキ八角柄(食洗器不可。)