堺の包丁を販売する刃物専門店。堺の伝統工芸士が作る和包丁(出刃包丁、刺身包丁)から家庭用の三徳包丁まで、創業105年の老舗刃物店が販売します。包丁の切れ味を保つ砥石なども各種取り扱っており、砥ぎ直しのご依頼も承ります。

鳥部製作所 KS-203 キッチンスパッター 調理用ハサミ

4960579-027104

5,500円(内税)

定価 5,500円(内税)

【特徴】
■そのままサラダを切って出せるハサミ
ハサミを使って食材を切り、調理し、口に運ぶ
それを誰かに見せても、何の違和感も感じないハサミ。
当たり前の事を当たり前に使えるハサミ。
調理器具としてのハサミをカタチにしました。

シャープな切味は食材を美しく切り上げ、硬い食材でもセレーション刃によって滑らずに切れます。

■衛生的
ステンレススチールにて製造されていますので、さび難く、お手入れが簡単です。
熱湯を使用する食器洗浄機での洗浄に対応しています。
熱湯だけでなく、アルコール、紫外線ランプ、オゾンでの殺菌、除菌にも対応しています。

取りはずし式ですので個別に噛み合わせ部の確実な洗浄が行えます。

■ハサミの切味
手に伝わる感触
ハサミの表情を左右する最終工程を職人の手により、1つ1つ丁寧にじっくりと調整しています。
食と人とを繋ぐ1つの調理器具としてお客様の満足をカタチ表せる様に心掛けています。

【仕様】
製品名:キッチンスパッター KS-203
全長:203mm
刃長:75mm
本体重量:115g
刃部本体:ステンレス刃物鋼
柄部丸棒:SUS303ステンレス
鋲・ワッシャー・ナット:ステンレス
表面仕上:ヘアライン仕上
販売開始:2007年度
全ての工程を日本にて生産しております。

【取り外し方・取り付け方】
1)必ず両手で柄部を持ち、110度に開いて外して下さい。
2)ナットの頭を裏面より指で押さえながら行って下さい。

【使用上の注意】
ケガをしないように取扱いには十分注意してください。
取り外したまま使用しないでください。
手入れが終わったら鋏を取り付けて幼児の手の届かない安全な場所に保管してください。
刃の傷みの原因になりますので以下の項目にはご注意ください。
冷凍食品や冷凍された食材につきましてはきちんと解凍してからハサミをご利用ください。
段ボールやゴム等の極端に厚い物にはご利用なさらないでください。
また、針金や金属の切断にはご使用になれません。

【お手入れ方法】
使い終わったら汚れを良く落し水気を十分に拭き取ってください。
また、長期間ご使用になられない時は、油を染み込ませた布でよく拭き、その後乾いた布でカラ拭きして保管すると湿気やホコリが付きづらく錆び難くなります。

※類似品にご注意下さい※
製品には柄部裏側に刻印があります。